07:58, 14 декабря@Parlamentskaja gazeta#Экономика.Другое

Цены на сахар и подсолнечное масло могут зафиксировать на три месяца, пишут СМИ

В России могут зафиксировать цены на сахар-песок и подсолнечное масло с 1 января 2021 года на три месяца. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на два источника на рынке.

Цена на подсолнечного масла может остаться на уровне 95 рублей за литр при покупке продукции у производителей и 110 рублей — в рознице. В свою очередь, цены на сахар — на уровне 36 и 45 рублей за килограмм соответственно. 

Отмечается, что договоренность о фиксации цен на таком уровне закрепят в форме соглашения между компаниями. Как пишет издание, в понедельник, 14 декабря, состоятся совещания, а во второй половине дня предложения направят в кабмин.

Ранее президент Владимир Путин обратил внимание на удорожание базовых продуктов питания в стране. Глава государства потребовал за неделю принять меры для того, чтобы прекратить рост цен на продукты.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин также поручил представить дополнительные предложения по стабилизации цен на продукты питания до 18 декабря.

Как заявил «Парламентской газете» сенатор Владимир Кравченко, риски роста цен на продукты питания в России должны лучше оцениваться профильными министерствами и ведомствами, а разбираться в контексте данной ситуации надо не с производителями продукции, а с торговыми сетями.

Источник: Парламентская газетаТемы: Экономика.Другое

Похожие статьи:  Вечорко: COVID-19 преподносит «сюрпризы»