05:47, 21 февраля@Vesti#Происшествия

ЧП на фабрике в Норильске: задержаны четыре человека

Четыре человека задержаны в Норильске по делу о гибели троих рабочих, это руководство обогатительной фабрики и подрядной организации.

20 февраля обрушилась часть дробильного цеха обогатительной фабрики, принадлежащей “Норильскому никелю”. ЧП произошло в тот момент, когда велись работы по укреплению галереи, где две недели назад были выявлены дефекты. Трое рабочих погибли; 22 февраля в городе объявлен днем траура.

Причиной аварии стало нарушение техники безопасности. Об этом 20 февраля заявил президент “Норникеля” Владимир Потанин. Руководителя фабрики, на которой произошло ЧП, отстранили от должности, а деятельность предприятия, возможно, приостановят – это сейчас решают в Ростехнадзоре.

По данным следствия, задержаны 43-летний начальник отдела по техническому надзору, 37-летний главный инженер и 46-летний начальник дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики ООО “Медвежий ручей”, а также 43-летний сотрудник ремонтно-строительного треста “Норильскникельремонт”, отвечающий за допуск сотрудников к работам.

Выяснилось, что в июле 2018 года, после того как обнаружились дефекты строительных конструкций здания, было решено провести ремонт, который не начали из-за бездействия подозреваемых. Укрепление перекрытий началось только в этом феврале, однако работы проводились без соответствующей документации.

Источник: ВестиТемы: Происшествия

Похожие статьи:  Юлия Тимошенко заразилась коронавирусом – СМИ