03:54, 15 декабря@Vesti#Политика

Генпрокурор США покидает свой пост

Действующий президент США Дональд Трамп сообщил, что в соответствии с прошением об отставке до конца декабря текущего года Уильям Барр покинет пост министра юстиции – Генерального прокурора США.

Дональд Трамп уточнил, что временно исполнять обязанности главы Минюста США будет Джефф Розен, занимающий в настоящее время пост первого заместителя Уильяма Барра.

Уильям Барр занял должность министра юстиции в кабинете Трампа в феврале 2019 года. Ранее он работал на этом же посту при президенте Джордже Буше-старшем в 1991-1993 годах, напоминает ТАССС.

На решение Барра об отставке могло повлиять нежелание Дональда Трампа признавать свое поражение на президентских выборах, а также его реакция на слова генерального прокурора США о том, что Министерство юстиции не выявило масштабных нарушений в ходе выборов, сообщает “Интерфакс”.

Джефф Розен возглавит Минюст США в решающий для Дональда Трампа момент: как ожидается, в январе 2021 года действующий президент США предпримет решающие попытки оспорить через суды итоги выборов.

Как сообщалось, победу на выборах президента США одержал кандидат-демократ Джозеф Байден. Дональд Трамп своего поражения не признает, заявляя, что демократы совершили массу нарушений в ходе голосования.

Источник: ВестиТемы: Политика

Похожие статьи:  Ливан зарегистрирует «Спутник V»