08:26, 29 декабря@Parlamentskaja gazeta#Спорт.Другие

Голикова рассказала, когда россияне смогут выбрать вакцину для прививки от COVID-19

Предположительно в первом квартале 2021 года все россияне смогут выбирать, какой из вакцин прививаться от COVID-19, заявила вице-премьер Татьяна Голикова РИА «Новости».

«У них уже сейчас есть такая возможность. Вторая вакцина в небольших партиях — порядка 30 тысяч — уже вышла в гражданский оборот, и мы их направляем во многие субъекты Российской Федерации — в Тульской области, Ростовской области, в Москве. И сейчас только-только были направлены две новые партии в гражданский оборот, они уже по более широкому кругу субъектов РФ задействованы», — сообщила Голикова.

Голикова рассказала, когда россияне смогут выбрать вакцину для прививки от COVID-19

Константин Северинов: более опасный штамм коронавируса вряд ли появится

В ответ на вопрос, смогут ли россияне с появлением каждой новой вакцины выбирать, какой из них привиться, она ответила утвердительно. «Наверное, это не будет в январе, но в первом квартале мы надеемся, что именно так и будет», — заявила вице-премьер.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19, получившую название «Спутник V». Также в стране разработана вакцина «ЭпиВакКорона» на основе синтетических пептидов. Поставки обоих препаратов в регионы уже идут. Еще одна вакцина находится в разработке.

Источник: Парламентская газетаТемы: Спорт.Другие

Похожие статьи:  В России запускают третий этап программы туристического кешбэка