17:16, 13 января@Rossijskaja gazeta#ТранспортПравительство выделило еще 5 млрд рублей на субсидирование авиаперевозок для дальневосточных регионов.

Жители Дальнего Востока смогут купить льготные билеты в феврале

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Как пояснил глава минвостокразвития Алексей Чекунков, на Дальнем Востоке очень высокий спрос на пассажирские авиаперелеты. “Неудивительно, что льготные авиабилеты, профинансированные из первого транша субсидий, дальневосточники энергично раскупили за несколько дней”, – отметил министр.

Поэтому выделены дополнительные 5 млрд рублей. “Эти средства позволят увеличить объемы льготных пассажирских перевозок на Дальнем Востоке почти в 3 раза. У дальневосточников, которые не успели приобрести льготные билеты в начале января, будет возможность сделать это в феврале, когда второй транш поступит авиакомпаниям и продажа авиабилетов по субсидируемым тарифам возобновится”, – рассказал Чекунков. И пообещал, что работа по повышению доступности авиасообщения на Дальнем Востоке будет продолжена.

Ранее в среду “Аэрофлот” сообщил о приостановке продаж субсидируемых билетов на перелеты из центральной России на Дальний Восток и внутри Дальневосточного федерального округа в связи с освоением выделенных на это субсидий. “В случае поступления дополнительных средств на программу субсидируемых перевозок продажа льготных авиабилетов по указанным тарифам будет возобновлена”, – сообщила компания. Продажа льготных билетов на Дальний Восток в этом году началась 2 января.

Источник: Российская газетаТемы: Транспорт

Похожие статьи:  В Краснокамском районе три человека из ВАЗовской «семерки» погибли после наезда на асфальтоукладчик