07:07, 7 февраля@REGNUM#Политика Сделать прививку от COVID-19 вакциной российского или китайского производства в случае их регистрации в ЕС выразил готовность канцлер Австрии Себастьян Курц. Об этом сам политик заявил 6 февраля в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

Канцлер Австрии заявил о готовности лично привиться российской вакциной

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: ограничения и надежда на вакцинацию — все новости»

По мнению Курца, в случае с вакцинами говорить нужно только об их эффективности, безопасности и доступности. Геополитические битвы не должны иметь значение в вопросах, касающихся выбора вакцины. На вопрос, готов ли он сделать прививку вакциной «Спутник V», либо китайским препаратом, Курц ответил утвердительно, уточнив, что вакцины при этом должны быть зарегистрированы в Европе.

Кроме того, канцлер Австрии раскритиковал работу Европейского агентства по лекарственным препаратам. По мнению Курца, агентство излишне бюрократизировано и слишком медленно ведёт работу для допуска вакцин.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что канцлер Австрии призвал относиться без политических пристрастий к проверке вакцин от COVID-19 из России и Китая в случае, если эти страны подадут заявку на регистрацию в ЕС.

Источник: REGNUMТемы: Политика

Похожие статьи:  WSJ: Трамп не сразу рассказал о положительном тесте на COVID-19