21:26, 19 марта@Rossijskaja gazeta#ПолитикаНазначенный сегодня на должность госсекретаря Союзного государства Дмитрий Мезенцев продолжит курс на углубление братских российско-белорусских отношений. Об этом говорится в опубликованном заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

МИД РФ назвал задачи Мезенцева на посту госсекретаря Союзного государства

Она напомнила, что перестановки произошли 19 марта. Мезенцев, работавший послом в Минске, постановлением Высшего Госсовета Союзного государства назначен на пост Государственного секретаря. Этим же решением от соответствующих обязанностей освобожден Григорий Рапота – “в связи с истечением срока пребывания в должности”.

На Смоленской площади выразили глубокую признательность Григорию Рапоте за значительный вклад в развитие российско-белорусского государственного объединения и укрепление всестороннего сотрудничества между двумя странами. “Благодаря его инициативной позиции стала возможной реализация значимых союзных программ в различных областях”, – отметили в российском ведомстве.

В МИД РФ пожелали Дмитрию Мезенцеву успехов в его деятельности на новом месте работы. “Убеждены, что [он] продолжит курс на углубление братских российско-белорусских отношений, который он эффективно осуществлял в должности главы российского дипломатического представительства в Минске”, – заключили во внешнеполитическом ведомстве.

Источник: Российская газетаТемы: Политика

Похожие статьи:  В Минздрав Украины подано заявление о регистрации вакцины «Спутник V»