09:49, 7 декабря@Vesti#Здоровье#Lifestyle.Другое

Онищенко призвал отказаться от длинных новогодних праздников

Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко предлагает отказаться от новогодних каникул, так как они плохо влияют на здоровье людей и экономику.

Он напомнил, что “весь мир встретил Новый год и начинает работать”, а россияне еще целую декаду не работают. В 90-е годы люди не работали до Старого нового года, так как зарплату все равно не платили, “поэтому откупались этими прогулами”. Но теперь это делать незачем.

По его словам, первая декада января – это самые напряженные дни для скорой помощи. Резко растет число отравлений от передозировки алкоголя или суррогатов, травмирования людей в пьяном виде. Раньше это смягчалось тем, что жители крупных городов уезжали на отдых за рубеж, но в этом году такого уже не будет, рассказал Онищенко РИА Новости.

Вместе с тем Онищенко считает, что 31 декабря должен был выходной, так как все равно никто не работает. Об этом он также говорил и в прошлом году.

Ранее Геннадий Онищенко предлагал запретить продажу алкоголя до 21 года. По его словам, именно к этому возрасту организм достигает физиологической зрелости.

Источник: ВестиТемы: Здоровье, Lifestyle.Другое

Похожие статьи:  В Москве на митинг пришли 19 заражённых коронавирусом человек