00:33, 21 февраля@Vesti#Социальная политика

Посол РФ в США привился от коронавируса препаратом Moderna

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов сделал прививку от коронавируса вакциной американской компании Moderna.

“Неделю тому назад я сделал вакцину Moderna. И через четыре недели я сделаю второй укол”, – сказал он в субботу в эфире YouTube-канала “Соловьев Live”.

Дипломат подчеркнул, что Россия не политизирует вопрос вакцин. “Если в стране есть хорошая вакцина, возможность сохранить свое здоровье – надо этим пользоваться. И разделительные линии в этой области наносят ущерб безопасности граждан той или иной страны”, – добавил он.

Вакцина компании Moderna была разработана при участии Национального института здравоохранения США. 18 декабря вакцина была одобрена в США, 6 января – в ЕС.

Министерство иностранных дел России пригласило сотрудников иностранных дипломатических миссий в Москве привиться вакциной “Спутник V”. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы “60 минут” на телеканале “Россия 1”.

“Это было не только наше инициативное приглашение, мы, в том числе, отвечали на многочисленные вопросы дипкорпуса. Сделали все это равноправно, открыто, прозрачно”, – сказала она.

Тем временем Россия зарегистрировала третью уже вакцину от коронавируса. Она получила название “КовиВак”. Разработана в Центре имени Чумакова по классической технологии и содержит инактивированный вирус.

По словам генерального директора центра Айдара Ишмухаметова, теперь они собираются подать пакет документов в ВОЗ для прохождения так называемой процедуры преквалификации лекарственных средств, чтобы получить оценку качества, безопасности и эффективности препарата. К середине марта на российский рынок поступит 120 тысяч доз препарата, затем объем возрастет до полумиллиона доз в месяц.

Источник: ВестиТемы: Социальная политика

Похожие статьи:  В Нефтекамске состоится очередная благотворительная акция «Пластик на благо»