17:43, 2 декабря@Vesti#Социальная политика

Путин поручил на следующей неделе начать вакцинацию от COVID-19

В России начинается массовая вакцинация от коронавируса COVID-19. Распоряжение о начале вакцинации с 7 декабря президент России Владимир Путин дал вице-премьеру Татьяне Голиковой. Он отметил, что в ближайшие дни будет произведено в России уже более двух миллионов доз вакцины “Спутник V”. И вакцинация начнется с двух групп риск – это врачи и учителя.

Вакцина будет им предоставляться бесплатно, а сама вакцинация должна проходить только в добровольном порядке, подчеркнула в ответ на видеосовещании в связи с открытием в четырех российских регионах многофункциональных медцентров Минобороны России. Телеканал “Россия 24” транслировал открытие медцентров в прямом эфире.

Владимир Путин отметил, что запас произведенной для внутреннего использования вакцины позволяет начать если не масштабную, то уже массовую вакцинацию.

Татьяна Голикова подчеркнула, что планируется расширение категорий населения, с которых в России начинается вакцинация от коронавируса. Что касается российских высокопоставленных чиновников, то они тоже будут прививаться от коронавируса исключительно на добровольной основе.

В России готовы две вакцины от коронавируса – это “Спутник V” и “ЭпиВакКорона”. На подходе еще одна вакцина от Центра Чумакова. В Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке 2 декабря планируется представление российской вакцины. Ею смогут привиться сотрудники диппредставительств всех стран при этой мировой организации.

В самой России на 2 декабря 2020 года выявлен 2 миллиона 347 тысяч 401 случай инфицирования коронавирусом. 1 миллион 830 тысяч 349 пациентов от COVID-19 излечились. 41 тысяча 53 человека от осложнений коронавирусной инфекции скончались.

Источник: ВестиТемы: Социальная политика

Похожие статьи:  Более 1,1 млн россиян оштрафовали за нарушение мер по коронавирусу