23:48, 10 марта@Rosbalt#Социальная политика

Размер выплаты на детей будет ранжироваться

Размер выплаты на детей от 3 до 7 лет будет зависеть от доходов семьи. Указ президента РФ Владимира Путина опубликован на интернет-портале правовой информации.

«В случае, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75% величины прожиточного минимума для детей», — отмечается в тексте.

Если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 75% величины прожиточного минимума для детей не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата составит 100% прожиточного минимума.

Подать заявление нужно после 1 апреля.

Добавим, 1 марта закончился срок автоматического начисления ежемесячных выплат на первого и второго ребенка до трех лет семьям с низким доходом. Речь идет о выплатах, которые предоставляются, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов.

Теперь тем, кто хочет получить пособие, нужно подавать заявление, а также сообщать в уполномоченные региональные органы и Пенсионный фонд о смене места жительства (пребывания), а также обстоятельствах, влекущих прекращение таких выплат.

Источник: РосбалтТемы: Социальная политика

Похожие статьи:  В Касево горит жилой дом