21:32, 1 марта@Rossijskaja gazeta#Социальная политикаРоссийская вакцина “Спутник V” одобрена в Словакии, которая стала 39-й страной в мире и второй страной в Евросоюзе, одобрившей применение этого препарата. Первой страной в ЕС была Венгрия. Об этом говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

РФПИ: Вакцина "Спутник V" зарегистрирована в Словакии

Фото: Пресс-служба АФК “Система”/РИА новости

Словакия зарегистрировала российскую вакцину “Спутник V” без одобрения ЕС. Первую партию “Спутник V” страна получила 1 марта на самолете минобороны Spartan. “Мы начали закупки российской вакцины “Спутник V”, не дожидаясь ее регистрации в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА), поскольку времени для промедления у нас нет, вакцин в стране не хватает, каждый день от COVID-19 умирают десятки наших сограждан”, – цитирует Матовича РИА Новости. Ранее премьер-министр говорил, что вакцины Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca, которые используются в стране с декабря прошлого года, поступают нерегулярно и часто с опозданием.

Сейчас в Словакии с COVID-19 госпитализированы 4008 человек. В тяжелом состоянии, в реанимации находится почти треть из них. За весь период пандемии скончались 7270 человек. Всего в стране проживает менее 5,5 млн человек.

Источник: Российская газетаТемы: Социальная политика

Похожие статьи:  Сильное землетрясение произошло у берегов Японии