15:47, 11 марта@REGNUM#Происшествия#Безопасность Попытка совершения теракта была пресечена сегодня, 11 марта, в Махачкале. Намеревавшийся напасть на сотрудников правоохранительных органов бандит был ликвидирован. При нем нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство (СВУ), сообщили ИА REGNUM в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Силовики предотвратили теракт в Махачкале

«В ходе проведенной в г. Махачкале контртеррористической операции органами ФСБ совместно с органами МВД пресечена подготовка совершения террористического акта. На месте перестрелки обнаружены автомат, боеприпасы, готовое к применению СВУ, а также иные доказательства преступных намерений бандита», — говорится в сообщении ведомства.

Известно, что ранее убитый боевик уже был осужден за совершение террористических преступлений. В настоящее время по итогам спецоперации возбуждено уголовное дело и осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Как сообщало ИА REGNUM, утром 11 марта в Советском районе Махачкалы был введен режим контртеррористической операции. Силовики отрабатывали информацию о нахождении в этом районе бандитов, готовящих теракты против правоохранителей и мирного населения. В одном из домов был обнаружен боевик, который открыл огонь по силовикам и был уничтожен ответным огнем.

Источник: REGNUMТемы: Происшествия, Безопасность

Похожие статьи:  В Нефтекамске продолжается строительство велодорожки