11:32, 3 марта@Vesti#Происшествия#Безопасность#Право

Скопинский маньяк уехал домой на поезде

Житель Рязанской области Виктор Мохов, прозванный скопинским маньяком за похищение и изнасилование двух девушек, 3 марта вышел на свободу после отбывания почти 17-летнего срока заключения. Эту информацию уже подтвердили в пресс-службе саратовского УФСИН.

Источник в силовых структурах рассказал РИА Новости, что 70-летний Мохов покинул колонию рано утром, после чего на поезде уехал из города Пугачева домой в родной город Скопин.

Однако полностью свободным Виктор Мохов после выхода из места заключения не станет. По иску исправительной колонии суд постановил установить над ним надзор на 6 лет. Мужчина не сможет гулять по ночам, без разрешения покидать район, посещать любые массовые мероприятия, а также будет обязан дважды в месяц отмечаться в полиции.

В 2000 году Виктор Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет и почти четыре года продержал их в подвале. Насиловал, морил голодом, бил резиновым шлангом, держал их в кромешной темноте и разбрызгивал в помещении слезоточивый газ. Одна из пленниц дважды рожала от маньяка детей, которых преступник отбирал и подбрасывал в разные места. Их усыновили приемные родители. Освободили девушек в мае 2004 года после того, как им удалось передать записку на волю.

Источник: ВестиТемы: Происшествия, Безопасность, Право

Похожие статьи:  В Крыму разработали новую вакцину от COVID-19