09:32, 27 января@Vesti#Здоровье#Социальная политика

Спад заболеваемости коронавирусом в России спрогнозировали ученые

Спад заболеваемости коронавирусом в России спрогнозировали ученые

Спад заболеваемости коронавирусом в России спрогнозировали ученые

Спад заболеваемости коронавирусом в России спрогнозировали ученые

COVID-19 продолжает бушевать в России. Однако в то же время ситуация постепенно стабилизируется. Так, по прогнозам ученых, спад заболеваемости коронавирусом в стране должен начаться уже скоро. Об этом заявили в федеральном Роспотребнадзоре, передает сайт ГТРК “Южный Урал”.

Как пояснил заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов, сейчас наступает фаза стабилизации. Обычно она длится от одного до полутора месяцев, после чего начинается уменьшение количества заражений.

Таким образом, по предварительным расчетам экспертов, неутешительная статистика должна пойти вниз весной – в марте. Ожидается, что к маю, пишет издание РИА “Новости”, уровень заболеваемости приблизится к значениям лета прошлого года. При этом сам коронавирус полностью не исчезнет.

На сегодняшний же день обстановка остается достаточно напряженной. В Челябинской области за сутки зарегистрировано 285 новых случаев COVID-19, среди них двое школьников. Таким образом, общее число заражений достигло 44 тысячи 98. Под присмотром врачей, по данным регионального министерства здравоохранения к утру 27 января, сейчас находятся 11 тысяч 741 человек. Не обходится, к сожалению, и без летальных исходов. За минувший день данные по смертности пополнили 16 южноуральцев.

В то же время неплохую динамику показывают темпы выздоровления. За сутки из больниц выписаны 448 пациентов, всего же за время пандемии с болезнью справились 30 тыс. 673 жителя. При этом, по данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, количество выздоровевших за неделю выросло с 68 % до 71 %, но этот показатель все же остается одним из самых низких в России.

Отметим, как заявила вице-губернатор Ирина Гехт на брифинге накануне, 26 января, на Южный Урал со дня на день должна прийти крупная поставка вакцины. Получить прививку пока можно будет исключительно в специальных кабинетах в медучреждениях – это связано с условиями хранения и дозировкой препарата.

Похожие статьи:  Начато проектирование железной дороги Уфа – Нефтекамск

Источник: ВестиТемы: Здоровье, Социальная политика