13:45, 8 декабря@Rossijskaja gazeta#Происшествия#ЗдоровьеВсем детям, попавшим в реанимацию из бассейна спорткомплекса “Динамо” после отравления парами хлора, стало лучше, их перевели в отделение терапии. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области.

В Астрахани отравившиеся в бассейне дети пошли на поправку

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Всего в настоящее время в детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой находятся 20 детей, которые с жалобами на першение в горле и слезоточивость были госпитализировали вчера рано утром из спорткомплекса. В отделении реанимации проходили лечение шесть детей, они получали увлажненный кислород и антигистаминные препараты. Уже к вечеру часть детей врачи отключили от кислородотерапии, ребята поели и даже начали рисовать.

По информации областного минздрава, сейчас все маленькие пациенты находятся в состоянии средней степени тяжести, угрозы их жизни нет.

Кроме этого, в городской больнице им Кирова проходят лечение 12 взрослых, госпитализированных из бассейна. Их состояние оценивается как стабильное. Таким образом, количество пострадавших в спорткомплексе достигло 32 человека.

Ситуацию взял под личный контроль губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Он выезжал на место происшествия, общался со спасателями, навестил детей в больнице и встретился с их родителями.

– Мы удостоверились, что врачи вовремя оказали ребятам экстренную медицинскую помощь и продолжают лечение по плану. Больница полностью обеспечена необходимыми лекарствами в соответствии с диагнозом и состоянием пациентов. После выписки нужно будет ещё наблюдаться у врача, чтобы не было никаких последствий. С возникшей ситуацией мы будем разбираться, чтобы впредь не допускать таких происшествий. А пока до конца года в спорткомплексе будет проходить дезинфекция”, – заявил Игорь Бабушкин на встрече с родителями пострадавших детей.

Глава региона поручил заместителю председателя правительства региона Дмитрию Овчинникову создать рабочий штаб по устранению ЧП и выявлению причин его возникновения. По предварительным данным регионального МЧС, обеззараживая воду в бассейне, сотрудники нарушили последовательность работу с химикатами.

Похожие статьи:  «Ножки просто чудо!»: Анна Заворотнюк в облегающих шортах изумила фанатов

Источник: Российская газетаТемы: Происшествия, Здоровье