14:23, 11 марта@Parlamentskaja gazeta#Происшествия#Безопасность

В Махачкале уничтожили готовившего теракт боевика

В ходе контртеррористической операции в Махачкале уничтожен боевик, планировавший теракт. Он оказал правоохранителям вооруженное сопротивление, сообщается на сайте Национального антитеррористического комитета (НАК).

«На месте перестрелки обнаружены автомат, большое количество боеприпасов к нему и готовое к применению самодельное взрывное устройство в виде пояса смертника», — сообщили в НАК.

Среди гражданского населения никто не пострадал, потерь среди сотрудников сил правопорядка нет. Ведутся необходимые следственные действия.

Режим контртеррористической операции был введен в Советском районе Махачкалы утром 11 марта после того, как по силовикам, проверявшим данные о подготовке теракта, открыли огонь. В НАК рассказали, что боевика обнаружили в частном доме, и в ответ на предложение сдаться он начал стрелять по представителям правоохранительных органов.

4 марта в ФСБ сообщили, что сотрудники спецслужбы задержали гражданина России, который готовил теракт на объекте энергетики в Калининградской области. Он также занимался вербовкой жителей Калининградской области для участия в террористической деятельности. Дома у задержанного силовики нашли самодельную бомбу, инструкции по её изготовлению и компоненты для синтезирования взрывчатки. Возбуждено уголовное дело.

10 марта директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников сообщил, что в России за последние 10 лет предотвратили около 200 терактов.

Источник: Парламентская газетаТемы: Происшествия, Безопасность

Похожие статьи:  Минздрав России выдал разрешение на испытание ещё одной вакцины от COVID-19