В состав турецкой делегации входили президент Ассоциации крымских татар в Турции и друзей Крыма и экс-депутат Великого национального собрания Турецкой Республики. Первым делом они ознакомилась с производством завода «Искож» и пообщались с его руководством. Обсуждалось возможное взаимодействие, инвестирование и модернизация производства.«Основная причина приезда – это совместное производство или открытие нового производства текстильной или легкой промышленности в вашем городе. Мы хотим развивать отношения как с Башкирией, так и с Российской Федерацией. «Для нас важны не только плюсы свободной экономической зоны, либо ТОСЭР. Для нас еще очень важны различные направления бизнеса. Мы пытаемся проанализировать и выбрать самые оптимальные пути развития отношений с вашим городом».

Гостей из Турции интересовала не только легкая промышленность, но и машиностроение. Эту сферу производства представители общественных организаций и бизнеса Турции оценили лично, посетив «НЕФАЗ» и НКМЗ. Стало понятно, что Нефтекамск имеет весомые преимущества с точки зрения перспектив развития совместного бизнеса.

Дамир Галиуллин, заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск по вопросам предпринимательства и ТОСЭР:

«Самое главное Нефтекамск – это ТОСЭР-город. Это очень серьезные налоговые преференции. Если, к примеру, эти предприниматели будут организовывать бизнес в любой другой точке России, то будут платить налог на прибыль 20%. Если это будет Нефтекамск, налог можно снизить до 5%. Есть и другие послабления. В эти проекты мы можем привлекать денежные средства со стороны и поддержки государства в отношении производства легкой промышленности под 0% годовых».

В Нефтекамск приезжали инвесторы из Турции

Похожие статьи:  Роспотребнадзор: безопасность и эффективность "ЭпиВакКороны" подтверждены