3 декабря 2020 года в администрации городского округа город Нефтекамск прошёл очередной брифинг по вопросам профилактики коронавирусной инфекции и текущей ситуации в городском округе город Нефтекамск. В брифинге приняли участие и.о заместителя главы администрации по социальным вопросам Зиля Гумарова, специалист-эксперт Нефтекамского Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан в городах Нефтекамск, Агидель, Дюртюлинском, Илишевском, Калтасинском, Краснокамском, Янаульском районах Алсу Хабибуллина, заведующая отделением медицинской профилактики ГБУЗ РБ Городская больница г. Нефтекамск Наталья Валиева, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по городу Нефтекамску Вадим Шарифьянов, начальник МКУ “Управления образования городского округа город Нефтекамск” Рустам Уразаев.Эпидемиологическая ситуация в городе Нефтекамск, как и в Республике Башкортостан остается напряженной. По состоянию на 3 декабря на территории республики зарегистрировано 13517 больных новой коронавирусной инфекцией, 134 за последние сутки. В городе Нефтекамск на сегодняшний день официально зарегистрировано 569 случая заболевания.

За прошедшую неделю в адрес Территориальном отделе зарегистрировано 404 экстренных извещения о случаях заболеваний новой коронавируснорй инфекцией и подозрении на нее, в т.ч. по г. Нефтекамск – 140. При этом наблюдается еженедельный рост заболеваемости.

В структуре заболеваемости за неделю:

– преобладают лица старше 60 лет – 34,3 % , от 40 до 60 лет – 38,8 %, от 18 до 40 лет – 23,6%. Доля детского населения остается незначительной.

– по социальному статусу – отмечается некоторое увеличение числа работающего населения – до 43,6 %. Доля пенсионеров составляет – 28,6 %, часть не работающего населения – 8,6%.

Таким образом, в настоящее время идет активное выявление больных среди контактных по месту работы, проживания и местам массового скопления. В результате чего формируются очаги заболеваний в организованных коллективах.

Похожие статьи:  Главный инфекционист рассказал, когда стабилизируется ситуация с коронавирусом

Продолжаются рейдовые проверки по соблюдению требований санитарного законодательства, в том числе масочного режима.

Закрыты на карантин учебные классы и группы в 11 образовательных учреждениях. Снятие карантина планируется при отсутствии заболеваемости в учреждении.

Остается на контроле ТО своевременная регистрация результатов лабораторных исследований на COVID-19 на едином портале госуслуг прибывшими из-за рубежа. Случаи несвоевременного внесения сведений, либо отсутствия таких сведений регистрируются.

Призываем соблюдать режим изоляции больным и контактным, для не допущения распространения инфекции. Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике COVID-19 для предприятий и учреждений сохраняются.

В Нефтекамске прошёл брифинг по коронавирусу