15:45, 19 сентября@Vesti#Здоровье#Социальная политика

В России прогнозируется не вторая волна, а "небольшой подъем заболеваемости"

Говорить о второй волне коронавируса COVID-19 сейчас неправильно, полагают в российском Минздраве. Об этом сообщил на полях VII конференции инфекционистов Северо-Кавказского федерального округа в Нальчике главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов.

Новая коронавирусная инфекция – основная тема конференции, сообщается на странице Минздрава КБР в Instagram. По словам Чуланова, в Минздраве РФ “ожидают, что все-таки это будет не вторая волна, а некоторый небольшой подъем заболеваемости”.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Минздрав КБР (@kbrminzdrav) 18 Сен 2020 в 4:45 PDT

О второй волне нужно говорить, когда полностью пройдена первая, пояснил главный инфекционист Минздрава. В России же пока идет снижение заболеваемости после первой волны, которая пришлась в основном на апрель этого года. Наблюдалось динамичное снижение заболеваемости, а сейчас начался небольшой рост.

“То есть, говорить о второй волне, мне кажется, не очень правильно, – отметил Чуланов. – Правильнее говорить о том, что будет некоторый сезонный подъем заболеваемости”.

Будет ли это такой же масштабный подъем, какой наблюдался в марте-апреле? По мнению главного инфекциониста Минздрава, нет.

“Скорее всего, мы не будем его наблюдать”, – отметил он.

Похожие статьи:  Доходы Рамзана Кадырова выросли в 2019 году на 140 млн рублей