01:22, 9 марта@Vesti#Право

В Россию экстрадирован похититель чемодана драгоценностей

Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Андрей Иванов сообщил, что из Аргентины в Россию экстрадирован гражданин Колумбии Эдгар Алехандр Валеро Валеро, обвиняемый в краже чемодана с драгоценностями на сумму 160 миллионов рублей, совершенной в июле 2018 года в Казани.

Похититель обвиняется в краже в особо крупном размере. Преступление было совершено в павильоне выставочного центра “Казанская ярмарка” в Казани, где Валеро вместе с сообщниками похитил у сотрудника ювелирной компании Seven Diamonds дорожный чемодан, в котором находились драгоценные украшения. Злоумышленнику удалось скрыться с добычей. В сентябре 2019 года обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он был объявлен в розыск, передает ТАСС.

Похитителя чемодана задержали в Аргентине в сентябре 2019 года, Генеральная прокуратура России направила запрос о его выдаче. В течение 2019-2020 годов Генпрокуратура дополнительно представляла материалы и доказательства по делу о похищении драгоценностей. Положительное решение о выдаче Валеро было принято в сентябре 2020 года.

Источник: ВестиТемы: Право

Похожие статьи:  ФАС назвала предельную стоимость российской вакцины от COVID-19