00:09, 21 октября@Rossijskaja gazeta#Социальная политика#Северо-Западный федеральный округКак минимум два человека стали жертвами авиакатастрофы, которая произошла во вторник в Вологодской области – в реку Сухону упал легкомоторный вертолет типа “Robinson R44”, следовавший по маршруту Вологда – Великий Устюг. Как выяснилось, одним из погибших был руководитель широко известной устюжской вотчины Деда Мороза Олег Васильев.

В Вологодской области погиб руководитель резиденции Деда Мороза

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Гибель Васильева подтвердил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. “Вместе с Олегом Александровичем мы реализовали десятки проектов по развитию Вологодчины. Для всех нас это большая утрата”, – отметил он на своей странице в соцсетях.

В момент крушения на борту вертолета находились как минимум еще двое пассажиров и пилот. Сообщения об их судьбе на момент подписания этого номера “РГ” в печать не поступали.

По невыясненным пока причинам вертолет на полпути зацепился лопастями за линию электропередачи и упал в реку. Сейчас на месте крушения идет поисковая операция.

Олег Васильев возглавил вотчину Деда Мороза осенью прошлого года. До этого семь лет работал в должности вице-губернатора Вологодской области. В 2018 году он принимал в регионе автоэкспедицию “От Балтики до Арктики”, организованную “Российской газетой” и информационным агентством БНК. Редакция “РГ” приносит соболезнования родным и близким Олега Васильева…

Похожие статьи:  Пожары, АСПК, дни башкирского языка: в Нефтекамске состоялось оперативное совещание главы города