08:20, 18 января@Parlamentskaja gazeta#Здоровье

В ВОЗ рассказали, как долго переболевшие COVID-19 остаются заразными

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что большинство пациентов с COVID-19 могут быть заразными в течение восьми-девяти дней после появления симптомов. Об этом сообщает «Российской газете».

«Чтобы быть заразным, надо распространять живой вирус. Согласно предварительным исследованиям, большинство пациентов заразны только в течение восьми-девяти дней после появления симптомов», — сказала она.

Вуйнович также отметила, что этот инфекционный период может быть дольше у тяжелобольных пациентов.

• В России началась массовая вакцинация от коронавируса• Захарова: Москва открыта к диалогу со всеми, кому нужна вакцина• В Роспотребнадзоре оценили влияние мутаций COVID-19 на течение заболевания

Ранее сообщалось, что переболевшие коронавирусом могут остаться разносчиками заболевания, несмотря на приобретённый иммунитет. Это следует из исследования, проведённого управлением по охране общественного здоровья Англии.

Кроме того, главный медицинский специалист в Push Doctor Дэн Банстон заявил, что если человек на протяжении нескольких месяцев чувствует себя уставшим без объективных причин, то это может говорить о бессимптомно перенесённом коронавирусе. 

Источник: Парламентская газетаТемы: Здоровье

Похожие статьи:  В Нефтекамскую больницу поступило три аппарата искусственной вентиляции легких