20:03, 27 февраля@Rossijskaja gazeta#Фигурное катаниеКамила Валиева лидирует после короткой программы вфинале Кубка России по фигурному катанию, проходящего в Москве.

Валиева выиграла короткую программу в финале Кубка России

Фото: Владимир Песня/ РИА Новости

Валиева чисто исполнила тройной аксель, тройной флип и каскад “тройной лутц – тройной тулуп” и набрала за свой прокат 88,71 балла, что превышает мировой рекорд.

Второе место занимает Дарья Усачева (79,12 балла), третье – Елизавета Туктамышева, которая также сделала тройной аксель, но с помаркой на выезде (77,74).

Напомним, что финал Кубка России – заключительный этап отбора в команду на главный старт сезона. Так как чемпионке мира среди юниоров Валиевой, а также Дарье Усачевой еще нет 15 лет, они не могут принимать участие во взрослых чемпионатах мира и Европы. Поэтому сейчас главная претендентка на путевку на ЧМ-2021 в Стокгольме – Туктамышева.

Действующая чемпионка Европы Алена Косторная неудачно откатала короткую программу и занимает промежуточное шестое место (70,14 балла).

На чемпионате мира точно выступит Анна Щербакова, победившая на отборочном чемпионате России. Она в финале КР участия не принимает. Так же, как и Александра Трусова, которая залечивает травму ноги. Но из заочной борьбы за место в сборной ее исключать нельзя. Как заявил на пресс-конференции глава Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков, с Сашей связывают надежды на результат.

Источник: Российская газетаТемы: Фигурное катание

Похожие статьи:  Актриса Ирина Муравьева заразилась COVID-19