07:46, 7 октября@Rossijskaja gazeta#Здоровье

Врач рассказала о порядке действий при появлении симптомов ОРВИ

Фото: iStock

Как можно скорее сдать тест на коронавирус и самоизолироваться. С этих простых шагов надо начинать, а затем уже действовать исходя из полученных результатов проверки. Об этом рассказала заведующая терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф А Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман.

“При появлении кашля, высокой температуры нужно незамедлительно сдать тест на коронавирус. Пациентам с проблемами дыхания и другими признаками воспаления легких, необходимо оперативно обратиться в больницу”, – цитирует медика РИА Новости.

При отрицательном результате анализа и отсутствии контактов с зараженными, надо вылечить простуду, а после можно будет вновь возвращаться к привычному ритму жизни. В случае подтверждения болезни, надо исходить из тяжести симптомов и проконсультироваться с врачом, который назначит правильное лечение.

Ранее эксперты рассказали об условиях прекращения распространения коронавирусной инфекции. Большую роль здесь играет коллективный иммунитет. Если он будет сформирован у 60-70 процентов населения, то распространение SARS-CoV-2 замедлится.

Похожие статьи:  Гутенев назвал правильным решение запретить ресторанам включать чаевые в чек