12:30, 27 июля@Vesti#Светская жизнь

Умер известный японский дизайнер Ямамото

Ушел из жизни знаменитый японский модельер и организатор масштабных шоу Кансай Ямамото. О смерти дизайнера сообщила сегодня его дочь Мирай Ямамото.

“21 июля мой отец, Кансай Ямамото, скончался в возрасте 76 лет. Он покинул этот мир мирно, в окружении близких”, – написала она на своей странице в Instagram.

По словам Мирай, ее отец был вдумчивым, добрым и ласковым человеком, который ценил общение.

“Он рассматривал проблемы как возможности для саморазвития и всегда верил в светлые дни впереди”, – отметила она, поблагодарив всех, кто так или иначе присутствовал в жизни ее отца.

Последние месяцы Ямамото болел острым миелоидным лейкозом. В его официальном Instagram отмечается, что все это время он оставался позитивным и не терял своей страсти к творчеству.

Расцвет дизайнерской карьеры Ямамото произошел в 1970-198-х годах. В то время он участвовал в показах в Париже и Нью-Йорке, сотрудничал с модными домами, в том числе с Louis Vuitton. Создавал образы для Элтона Джона, Стиви Уандера, а также яркие футуристические костюмы для выступлений Дэвида Боуи.

В начале 1990-х годов Кансай Ямамото занялся продюссированием и начал организовывать масштабные развлекательные шоу по всему миру. В Москве такое шоу было проведено в 1993 году.

Похожие статьи:  Скончался ведущий прогнозов погоды Александр Беляев