Использование очистителей воздуха обязательно для всех медицинских организаций. Такие приборы обеспечивают максимальную стерильность помещений ЛПУ, обезвреживая всевозможные микробы, бактерии и прочие патогенные вещества, которые негативно влияют на здоровье работников, пациентов и посетителей.

Для обеззараживания имеющейся атмосферы в кабинетах, операционных, палатах, приемных отделениях лечебных учреждений широко используют рециркуляторы, их можно включать в присутствии людей. Можно выбрать Очиститель-обеззараживатель воздуха для медицинских учреждений на сайте.

Классификация очистителей воздуха

В больницах и частных клиниках разрешается использовать следующие виды рециркуляторов:

  1. Устройства открытого типа. Обладают высокой эффективностью в борьбе с патогенными, вредными микроорганизмами, обеспечивая хорошее очищение воздуха, стен, пола и всех предметов в медицинских организациях. Такое приспособление не имеет защитного кожуха, УФ-облучение распространяется на все поверхности. Во время включения очистителя воздуха недопустимо нахождение людей.
  2. Приборы закрытой конфигурации. Данный тип рециркулятора считается самым распространенным. Помимо ЛПУ, устройство применяется во многих организациях для уничтожения бактерий, микробов и разных вирусов.
  3. Стационарные очистители. Они фиксируются на любой поверхности, в основном на стене. Желательно для установки прибора стоит выбирать участок с отличной ентиляцией.
  4. Передвижные рециркуляторы. Удобная модель очистителя воздуха, его можно транспортировать на разные этажи, перемещать из комнаты в комнату. Закрепляется обеззараживающее оборудование на специальной платформе или стойке.

Достоинства применения очистителей воздуха для ЛПУ

Использование рециркулятора для ЛПУ, городских больниц и клиник имеет множество преимуществ:

  1. Безопасность для людей, прибор можно включать в присутствии медицинских работников и пациентов.
  2. Эффективное и качественное очищение воздуха в помещении, кабинетах, операционных и палатах.
  3. Надежность, удобное и простое управление.
  4. Экономичное расходование электроэнергии.
  5. Упрощенная комплектация, обеззараживатель атмосферы не требует частого обслуживания.

Все очистительные приборы для воздуха имеют подтвержденную сертификацию качества в соответствии с нормами и требованиями СанПиН.

Похожие статьи:  Как транспортировать тяжелобольных пациентов