Мониторинг цен конкурентов – не новый, но отлично работающий метод. 15-20 лет назад на разведку в магазины конкурентов ходили прототипы современных тайных покупателей, которые просто запоминали цены, ведь фотосъемка или записи в блокноте могли спровоцировать шквал негативных эмоций.

Сегодня все намного проще, ведь можно зайти в интернет и найти всю интересующую вас информацию. Обязательно обратите внимание на то, что мониторинг цен конкурентов интернет-магазинов тут uxprice.com.

Потребители находятся в процессе постоянного сравнения. При совершении покупок у них всегда открыто несколько вкладок или агрегатор сравнения цен. В связи с этим вы обязаны быть конкурентоспособными по всем показателям и, в том числе, предлагать более привлекательные цены, чем ваши конкуренты.

Проводя мониторинг цен конкурентов, вы получаете обзор рынка в режиме реального времени. Важно постоянно оптимизировать как ценовую стратегию своей компании в соответствии с рыночными тенденциями, так и другие факторы. В частности, в случае с онлайн-ритейлом:

  1. Поведение клиентов;
  2. Уровень складских запасов;
  3. Активности конкурентов — рекламные акции, комплексные предложения, скидки;

Конкурентная цена на товар – это диапазон значений, при попадании в который стоимость товара будет максимально привлекательной для покупателей и с наибольшей вероятностью приведет к покупке в существующих условиях рынка и конкуренции. Это значение находится в пределах коридора конкурентных цен. Для разных сегментов товаров коридор может отличаться. Например, это может быть:

  1. средняя цена и значения в интервале от -10 % до +10 % от нее;
  2. медианная цена и величины в интервале от -5 % до +5 % от нее;
  3. минимальная цена +5-10 % от нее.

Отдельно стоит выделить такую метрику, как оптимальная цена – та стоимость, которая принесет продавцу максимальную прибыль. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы. Благодарим за внимание!

Похожие статьи:  Назначение кнопок в автомобиле