Современный подход к кодированию от алкоголизма в клинике «Рука помощи»

В качестве методов кодирования чаще всего применяют рефлекторную (иглоукалывание, лазерное воздействие на биоактивные точки) и сенсибилизирующую (медикаментозную) терапию.

Эти методы достаточно эффективны. Однако их недостатком является то, что они не воздействуют на психическую составляющую аддикции. А ведь основной причиной рецидива алкогольной болезни является психическая зависимость. В клинике «Рука помощи» https://dczm.org применяют инновационный и высокоэффективный метод, лишенный этих недостатков.

Что такое «двойное кодирование»?

Метод основан на комплексном воздействии на физическую и психическую составляющую аддикции. Кодировка проводится в 3 этапа.

I этап

В процессе индивидуальной беседы врач проводит обследование пациента:

  • выясняет его осознанное и твердое намерение покончить с пагубной привычкой;
  • устанавливает длительность воздержания от алкоголя;
  • определяет стаж и стадию алкоголизма;
  • выявляет наличие сопутствующих заболеваний;
  • определяет психическое здоровье и особенности характера.

На беседу с каждым пациентом врач отводит до получаса. Углубленное обследование является обязательной составляющей кодирования. Оно гарантирует выбор адекватного метода и его безопасность для здоровья больного.

II этап

Применяют метод гипноза. Больного погружают в состояние транса и вводят «код», который создает в головном мозге очаг устойчивого возбуждения, контролирующий поведение больного и отвращение к спиртсодержащим напиткам. Подкрепляется это отвращение страхом смерти при нарушении «запрета».

Также создаются «якоря» – негативные ассоциации между ритуалом приема алкоголя и тягостным состоянием абстиненции. Но при этом больной уверен, что он может прервать лечение и «раскодироваться». Такое осознание позволяет снизить напряжение и стресс.

На гипнотерапию отводится – 45-50 минут. Гипнотерапия позволяет увеличить период действия кодировки до желаемого времени (от 6 месяцев до 10 лет и дольше). Период времени выбирает пациент, но оно может быть неограниченным.

Похожие статьи:  6 полезных свойств кордицепса

III этап

Применяются индивидуально подобранные методы физиотерапевтического воздействия (иглоукалывание, криотерапия, электротоки и т.д.) или прием медикаментов. Продолжительность работы с пациентом на этом этапе составляет около 10 минут.

Эффективность «двойного кодирования» https://dczm.org/lechenie-alkogolizma-harkov/ доказана клиническими исследованиями и подтверждена практическим применением в клинике «Рука помощи». Комплексное воздействие на психику и физическое тело позволяет добиться длительного и устойчивого результата с минимальными побочными эффектами.

После кодирования по этому методу у пациента отмечается не только исчезновение пристрастия к алкоголю, но и улучшается физическое здоровье, происходят выраженные положительные изменения в личности и поведении.

Однако специалисты центра предупреждают, что кодирование не является полноценным лечением от алкоголизма. Его лучше всего применять в составе комплексной терапии для подкрепления намерения излечиться. Только поэтапное лечение в стационаре может гарантировать длительную ремиссию и избавление от алкогольной зависимости.