Кашель является неотъемлемым спутником простуды, воспаления дыхательных путей или гриппа. Как лучше всего избавиться от него? Какие гомеопатические средства от кашля нужно принимать, чтобы быстрее избавиться от неприятного симптома?

Как лечить

При появлении болезни , стоит обратиться к натуральным средствам, которые помогут организму бороться с болезнью.
От сухого кашля подойдут настои из травы подорожника, тимьяна, листьев мать- и- мачехи и дикой мальвы .
А чай из тимьяна или тысячелистника подойдет от влажного кашля. Золотое молоко из куркумы с домашним чесноком, медом и луковым сиропом положительно повлияет на общее повышение иммунитета .
От различных видов заболевания так же подойдут и гомеопатические средства. Лучше иметь их в аптечке, так как они помогут справиться с недугом при приёме препаратов с появлением первых симптомов.

Какие гомеопатические средства использовать?

Средства от сухого кашля

При сухом, приступообразном и удушающем кашле, рекомендуется принимать гомеопатическое средство Дрозера.
Приступы спровоцированы ощущением щекотки в гортани, сухостью, хрипотой и болью.
Характерно, что симптомы обостряются ночью, поэтому препарат Дрозера используется на ночь. Так же можно купить любой другой недорогой препарат от сухого кашля.

При сухом и раздражающем кашле рекомендуется принимать препарат Spongia . Он отлично справляется с приступами удушья, обструктивного кашля, приводящего к раздражению горла и гортани.

При лающем кашле больной жалуется на раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей и на ощущение разорванного горла, которое сопровождается жжением в трахее и бронхах. Облегчение симптомов наступает после употребления теплого напитка или же еды, тогда как холодные жидкости явно ухудшают состояние пациента. Иногда приступы кашля настолько сильны, что вызывают одышку.

Для лечения используется гомеопатический препарат Rumex crispus.

Приступы усиливаются при любом воздействии холода на слизистую оболочку горла. Кашель обычно сухой и утомляющий. Он становится мягким, когда больной согревается или принимает тёплое питьё.
Облегчением для раздражения горла становится теплый грушевый компот с добавлением очищенного миндаля и небольшого количества меда.

Похожие статьи:  Резорбция грыжи шейного отдела: эффективный метод лечения

Гомеопатические средства от влажного кашля

Гомеопатические препараты также используют при влажном кашле с выделениями. Один из таких — Coccus cacti , это средство рекомендуется при приступах, вызванных щекотанием в гортани с отхаркиванием липкой вязкой слизи, которая иногда вызывает рвотный рефлекс.
В отличие от влажного, который усиливается от воздействия холодного воздуха, здесь он усиливается в теплом помещении, но смягчается на холоде или после нескольких глотков холодной воды. Часто это вызвано сильным щекотанием в гортани.
Интересным фактом является то, что этот препарат также используется при рвоте спровоцированной чисткой зубов.

Другой гомеопатический отхаркивающий препарат — Antimonium tartaricum, он прописывается при влажном кашле, и при воспалении дыхательных путей , с выделением слизи в бронхиальном дереве.
При таком заболевании пациенту очень трудно откашляться, потому что он слишком слаб, чтобы откашливать глубоко залегающую слизь, так как она слишком густая и липкая. Обычно больной выглядит истощенным, слабым и бледным, а кашель хриплый, удушающий и глубокий. Язык покрыт бело-желтым налётом.

Гомеопатический препарат Ipeca помогает избавиться от остатков мокроты в бронхах. Он рекомендован при приступах, провоцирующих обильную рвоту.

Внимание! Если кашель сохраняется более двух недель и, несмотря на лечение,улучшений не наблюдается, а приступы становятся регулярными. Необходимо проконсультироваться с врачом для обследования и диагностики возможных других заболеваний, симптомом которого так же является кашель.