Воспаление простаты – это неприятное и многоликое заболевание. Это патологический процесс, который может быть вызван различными причинами. В зоне риска, как правило, мужчины, ведущие малоподвижный образ жизни, имеющие нерегулярную или беспорядочную половую жизнь, страдающие хроническими заболеваниями, подверженные часты стрессам и переохлаждениям.
Классификация заболевания производится на основании вызвавших его факторов, длительности заболевания. Исходя из клинической картины, выделяют две основные формы простатита:
· острый простатит;
· хронический простатит.
Каждая из форм имеет свои характеристики и способы лечения.
Острый простатит
Острая форма, чаще всего, бывает вызвана патогенными микроорганизмами, то есть бактериями или грибками. Многие из микроорганизмов – постоянные компоненты микрофлоры, но при неблагоприятных факторах они бесконтрольно размножаются, вызывая острый простатит. Риск заболевания повышается при хронических заболеваниях или после операции на простате.
Симптомы острого простатита чувствуются сразу:
· общее недомогание, в виде повышения температуры, слабости, озноба;
· болевые ощущения в области промежности, паха, заднего прохода, поясницы;
· нарушение мочеиспускания, которое проявляется задержкой или частыми позывами;
· возникновение нарушений при половом акте;
· гнойные выделения, мутный осадок в моче.
Лечение острой формы проводится в условиях стационара. В зависимости от стадии заболевания назначается терапия антибиотиками, противовоспалительными средствами, препаратами для повышения иммунитета. Также применяются физиотерапия, лечебные микроклизмы, иммуномодуляторы.
Хронический простатит
Хроническая форма может быть результатом острого простатита, лечение которого было несвоевременным или неправильным. И может быть вызвано следующими причинами:
· малоактивный образ жизни;
· перенесенные травмы;
· переохлаждения;
· перенесенные инфекционные заболевания;
· сниженный иммунитет;
· постоянные проблемы со стулом.
Опасность хронического простатита в том, что он может протекать без выраженной симптоматики. Признаками болезни могут служить боли и дискомфорт в промежности, снижение полового влечения, проблемы с мочеиспусканием, жжение. Затяжная форма лечится антибиотиками, физиотерапией, массажем простаты, сменой образа жизни. В сильно запущенных случаях возможно хирургическое вмешательство.
Лечение любой формы простатита проводится комплексно. Хорошие результаты дают инъекции на основе биологически активных веществ, выделенных из простаты животных, то есть биорегуляторных пептидов из простаты крупного рогатого скота. Такие инъекции могут применяться в комплексной терапии, так как хорошо сочетаются с различными лекарственными средствами.
Инъекции хорошо усваиваются в организме, и, в отличие от таблеток, не оказывают негативного влияния на ЖКТ. Биокомпоненты из простаты животных выделяются по особой технологии, которая гарантирует безопасность применения. Препарат назначается врачом после диагностических мероприятий.
Особенность инъекций в том, что уже после 2-3 уколов наступает значительное улучшение состояния пациента. Наблюдаются снижение отечности, спад болевых ощущений, нормализация мочеиспускания, восстановление половой функции. Курс терапии длится до 10 дней, при необходимости его повторяют через 6 месяцев. Вытяжка из простаты животных эффективна при лечении любой формы и успешно используется в клинической практике для лечения хронического течения болезни.
https://text.ru/antiplagiat/624d63324b3a5