Такой метод исследования организма человека, как магнитно-резонансная томография (или МРТ) позволяет видеть изображение  внутренних органов путем  отражения от каждого их участка электромагнитных волн.

Это один из наиболее востребованных методов диагностики, без которого трудно поставить правильный диагноз. При необходимости можно заказать МРТ на сайте https://medscannet.ru/mrt/, позволив провести подробные исследования, в том числе для передачи в онкологический центр.

Преимущество использования

 

Проведение такой процедуры дает возможность быстро и точно получить изображения больного органа в разных его проекциях. На основании полученных данных врач  проанализирует  происходящие внутри патологические изменения. В результате диагноз будет максимально точным.

 

Многие пациенты не стремятся проводить такие исследования, считая их опасными для себя. Но на данный момент не выявлено опасности для здоровья людей, разве что когда у больного есть противопоказания к проведению МРТ. Это может быть наличие кардиостимуляторов и других объектов, которые могут выйти из строя под воздействие электроволн.

 

Есть несколько методов проведения такого исследования. Каждый из них имеет свое назначение и положительные моменты. Подсказать, какой из вариантов выбрать, должен врач, который знает особенности состояния больного.

 

Перед процедурой больному рассказывают как вести себя при проведении МРТ:

  • При исследовании головного мозга, позвоночника или суставов особой подготовки не требуется. Важно чтобы во время процедуры пациент находится в максимально статичном положении.
  • Обследование брюшной полости требует, чтобы в пищеводе ничего не было, поэтому перед этим нельзя есть как минимум за четыре часа и пить за два часа до процедуры.
  • МРТ органов малого таза, напротив требует, чтобы он был наполненным. Перед тем как делать исследование, больному дают пить много жидкости.
  • Перед проведением исследования необходимо снять все, что сделано из металла.
  • Косметику в этот день тоже лучше не наносить, так как там могут содержаться частички, которые негативно воздействуют на прибор.
  • При работе прибора нужно оставаться неподвижным и если это не получается, то делается наркоз.
Похожие статьи:  Для чего нужны модульные лаборатории

После процедуры пациент получит изображения. На их основе врач сделает заключение.