Многие люли не обращаются в стоматологические клиник до того момента, пока не начинают ощущать сильные болевые симптомы и дискомфорт.

Стоит ли удалять зубы мудрости – это основной вопрос в современной стоматологической практике. Ведь не все люди страдают от этих зубов, на эти вопросы сегодня ответит стоматология ВАО Москва.

Чтобы тщательно пережевывать твердую еду, нашим предкам обязательно требовались сильные челюсти. С течением времени люди научились обработке еды, сделав ее более мягкой. Потребность в мощной челюсти отпала, вот почему для зубов мудрости просто не осталось места в ротовой полости. Зубы мудрости закладывают и формируются еще в детстве, а прорезаться могут в возрасте после 17 лет. Именно по причине позднего появления объясняется то, что человек в этот период становится более сознательным, а природа ему дарит такой неоднозначный подарок.

Когда прорезаются зубы мудрости, челюсть человека уже полностью сформирована. Даже с учетом этого, моляры стараются вылезти, изгибаясь и поворачиваясь. При этом появляется сильная боль, которая и является показанием к удалению зубов мудрости. Среди прочих причин обязательного удаления третьих моляров является совершенное отсутствие свободного места в зубном ряду, что может привести к деформации соседних здоровых зубов при прорезывании восьмерок.

Еще одно показание – развитие болезней. Дело в том, что зубы мудрости воздействуют на весь организм, вызывая те или иные сбои. К примеру, в появляющемся капюшоне из слизистой оболочки почти невозможно качественно почистить зубы, что приводит к воспалительным процессам.

Зубы мудрости могут вызывать постоянные болезненные ощущения. Только в редких случаях они растут равномерно. Зачастую немного поворачиваются в другие стороны. С течением времени неприятные чувства превращаются в невыносимую боль. Зубы мудрости совершенно не влияют на улыбку. Однако их удаление будет только полезным, поскольку вы избавитесь от болезненных симптомов и риска появления патологий в дальнейшем. Однако если зуб не вызывает никаких болезненных ощущений, удалять его вовсе не обязательно. При этом стоит помнить, что и пользы зуб мудрости не несет, он не помогает в процессах переживания, не улучшает улыбку, и не служит опорой при ортодонтической терапии.

Похожие статьи:  Сферы применения одноразовых простыней