Народные методы самолечения — это способы оздоровления и омоложения организма, которые используются многими, особенно людьми преклонного возраста. В принципе, я не против применения природных компонентов: трав, листьев, коры и т.д. для самолечения различных заболеваний или их профилактики. Но, я придерживаюсь мнения, что использовать силу природы необходимо после предварительного обследования, уточнения диагноза и, ни в коем случае не заниматься самолечением особенно пожилым людям, накопившим к старости кучу болячек. Начав воздействовать на одну, другая может обостриться, и кто знает, какие последствия ждут того, кто решился на самолечение.

 clismaНаш дедушка, дожив до весьма преклонного возраста, неожиданно для всей семьи увлёкся самолечением методами народной медицины. Как и у всех людей, кому за семьдесят, здоровье деда оставляло желать лучшего. Частенько он жаловался на высокое давление и головные боли.

Диагноз гипертонической болезни был поставлен уже довольно давно, так что подобные симптомы не вызывали удивления, а при надлежащем применении медикаментов и отсутствии причин для нервного возбуждения, дед чувствовал себя вполне сносно. Мало того, по давнишней традиции, за обедом в выходные дни он обязательно выпивал по паре-тройке стопок горькой настойки изрядной крепости – тоже в рамках самолечения. А все увещевания окружающих родственников по поводу исключения алкоголя были тщетны.

И все было бы ничего, если бы несколько последних месяцев наш пожилой родственник не стал бы жаловаться на участившиеся запоры и тяжесть в области печени. Отказавшись пройти обследование в клинике, дед решил заняться самолечением всерьез. Поводом для такого решения стала случайно увиденная телепрограмма, посвященная средствам самолечения и народной медицины с сияющими румянцем ведущими и многочисленными исцелившимися от разнообразных недугов, приглашенными на программу в качестве гостей.

Похожие статьи:  Маточное молочко в семейной аптечке

Главной проблемой всех имеющихся болячек, по мнению нашего дедушки, стало всеобщее засорение организма шлаками. Наслушавшись рассказов по телевизору, он решил провести тщательную очистку организма. В первую очередь средствами самолечения было решено очистить печень, как наиболее важный внутренний орган.

Нужно сказать, что большую часть своей жизни дед проработал в одном из НИИ, где занимался составлением и обобщением статистических данных. Вот и начав своё лечение, наш пенсионер стал фиксировать успехи, вести статистику самолечения и результаты проведенных процедур.

Бады лечениеСамлечение началось с постановки три раза в неделю клизм с яблочным уксусом. Попытки проводить процедуры самолечения действительно самостоятельно не привели ни к чему хорошему, поскольку содержимое клизмы неизменно оказывалось не внутри деда, а на его диване и на ковровом покрытии его комнаты.

Естественно, что остальные родственники, относясь к подобным процедурам скептически, помогать в самолечении отказались, и только угрозы сесть на полную голодовку помогли – младшая дедова дочь согласилась принять участие в «народном» эксперименте.

После недельного самолечения уксусными клизмами деда словно прорвало. Нам казалось, что он переселился из своей комнаты в туалет. Спасало только то, что дом у нас большой, и дефицита санузлов в нем нет. С победным блеском в глазах дед рассказывал о том, как из него стала выходить желчь бурого цвета, вперемешку с непонятными хлопьями, которые он называл шлаками. Продолжая процедуры еще пару недель, дед объявил о том, что тяжесть возле печени исчезла, кроме того, перестала болеть голова, укрепился сон. Нам удалось отговорить старика от дальнейших клизм, убедив его в том, что результат достигнут, и дальнейшие процедуры не требуются.

Но уксусные клизмы были только началом процесса самолечения, самое страшное нас ожидало впереди. Это была уринотерапия. Кто-то рассказал дедушке о том, что лучше и эффективнее средства самолечения и очищения организма от шлаков не найти. И вот, наш «больной» стал лечиться мочой. Он использовал эту физиологическую жидкость по-разному. “Урина”, как важно называл мочу дед, добавлялась в ванны, использовалась для клизм и даже употреблялась внутрь. Мочой дед лечился еще пару неделю. Из деда стали выходить песок и черная слизь, а к концу второй недели уринотерапии дед слёг от ужасных болей в печени.

Похожие статьи:  Алгоритм проведения патронажей новорожденного ребенка на дому

Немедленная госпитализация помогла спасти старика от последствий самолечения, поскольку врачи констатировали тяжелую интоксикацию организма и значительное увеличение печени. Сейчас дед проходит курс реабилитации в санатории, поставив жирный крест на очищении организма от шлаков и самолечении.