Убеждение, что использование посудомоечной машины экономит время и деньги, уже подтверждено многими расчетами. Но что именно учитывать при выборе посудомоечной машины, чтобы она была действительно экономичной? Нужно отметить, что выбрать посудомоечную машину на сайте unishop.by, поэтому перейдите и узнайте все подробности.

Посудомоечные машины, имеющиеся в настоящее время на рынке, мало чем отличаются друг от друга, но все же выбор подходящей модели позволит вам сэкономить больше всего. Среди особенностей, на которые нужно обратить внимание при выборе лучшей посудомоечной машины для дома, можно выделить следующие:

· размеры;

· энергетический класс;

· потребление воды;

· класс сушки;

· объем работы устройства.

Размер посудомоечной машины определяется ее габаритами и вместимостью. Вместимость выражается в наборах посуды, которые можно максимально мыть в посудомоечной машине – набор считается набором: большая тарелка, глубокая тарелка, десертная тарелка, столовые

приборы (ложка, вилка, нож, чайная ложка) и чашка или чашка. Значения размера и вместимости связаны друг с другом, поэтому, выбирая лучшую посудомоечную машину для дома, вы должны учитывать, как доступное пространство на кухне, так и количество членов семьи.

Это распространенный миф, что посудомоечная машина для одного человека или пары не окупается. Это было много лет назад, когда выбирать было не из чего, но теперь у нас есть выбор из трех размеров посудомоечных машин, которые подойдут для любого дома.

Потребляемая мощность зависит от класса энергии. Это выражается в буквах алфавита от A до G, но в настоящее время почти нет посудомоечных машин с классом ниже, чем A, но на рынке доступны A +, A ++ и A +++.

Самые дешевые и самые популярные посудомоечные машины класса A и A + потребляют в среднем около 10-20 л воды на одну стирку, что намного лучше, чем мытье вручную. Более совершенные устройства A ++ имеют меньшее энергопотребление и расход воды на стирку 7-10 л. Самые экономичные посудомоечные машины, за которые вам также придется платить намного больше, уже действительно энергоэффективны и могут мыть полную загрузку посуды, используя менее 7 литров воды.

Похожие статьи:  "Вектор" получил разрешение на клинические испытания вакцин от COVID-19

Количество потребляемой электроэнергии и воды зависит от производителя и модели, а также от выбранной программы стирки. Некоторые посудомоечные машины имеют программы ECO, которые позволяют добиться еще лучших результатов. Подробную информацию о потреблении воды, выраженном в среднем количестве литров в год, можно найти на энергетической этикетке посудомоечной машины.