Рак прямой кишки – это злокачественная опухоль. Она развивается из клеток эпителия прямой кишки. При измерении с помощью жесткого ректоскопа локализуется в пределах пятнадцать сантиметров от заднего прохода. У 3-5% больных раком прямой кишки развитие заболевания связано с наличием известного наследственного синдрома.

Рак прямой кишки это опухоль, которая имеет злокачественный характер. Она развивается в пределах последнего отдела пищеварительного тракта, прямой кишке. Такие злокачественные новообразования объединены с опухолями толстой и сигмовидной кишки. Их назвали с помощью общего термина колоректальный рак. В современном мире это один из самых распространенных видов рака.

Сложность ранней диагностики заключается в неспецифических проявлениях заболевания. У нее могут быть даже похожие симптомы. Лечение рака прямой кишки. Сложность ранней диагностики состоит в неспецифических проявлениях заболевания. Подобные симптомы может заметить даже совершенно здоровый человек.
Колоректальный рак считается злокачественным новообразованием. В Америке и на территории всего мира это один из самых распространенных видов онкологической патологии.
В России рак прямой кишки принято делить на стадии. Приведенная ниже классификация взята за основу практически во всех специализированных клиниках. Факторы изложены в соответствующем разделе. Следите за своим здоровьем, не пренебрегайте советами врача
Рак прямой кишки занимает третье место в структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями желудочно-кишечного тракта. Он составляет сорок пять процентов среди новообразований кишечника и от четырёх до шести процентов в структуре злокачественных новообразований любой локализации.
Рак прямой кишки одинаково часто поражает мужчин и женщин, имеет высокий уровень смертности во многих странах мира. Заболеваемость раком прямой кишки увеличивается с каждым годом. Чаще болеют горожане. Заболевание встречается во всех возрастных группах. Чем раньше определить правильно диагностику, тем можно более быстро начать лечение.

Похожие статьи:  В Приангарье полицейские спасли погибавших на пожаре стариков