Алкоголизм стал настоящей проблемой прошлого века. В нашей стране всегда были проблемы с культурой употребления алкоголя, а экономические потрясения и смена режима негативно сказывались на психоэмоциональном фоне населения. После перестройки, в 90-е годы, множество алкоголиков в состоянии острого бреда попадали на госпитализацию в ПНД. Как грибы после дождя, методы кодирования начали множиться. Это особая процедура, которая предполагает развитие у пациента устойчивости к этиловому спирту. Найти услуги по кодированию можно на сайте https://ultra-med.ru/.
Стадии алкоголизма
Психиатрия (наркология) выделяет следующие стадии заболевания, и эффективность мер кодирования будет зависеть от того, находится ли пациент в одной из них:
- На первом этапе рвотный рефлекс все еще присутствует. Толерантность к этиловому спирту все еще находится на уровне здорового человека. Внутренние органы еще не получили серьезных повреждений, у пациента нет хронических заболеваний печени, желудка, кишечника или поджелудочной железы. Психика также еще не получила повреждений: нет депрессивного расстройства, для пациента не характерны тревога и подозрительность, нет приступов паники. На этом этапе кодирование от алкоголизма в течение года может принести лучшие результаты. Пациент может никогда не вернуться к злоупотреблению алкогольными напитками.
- Толерантность к этиловому спирту развивается на втором этапе: если раньше опьянение наступало после 250 мл водки, то теперь нужно выпить около полулитра, чтобы добиться аналогичного эффекта. Рвотный рефлекс исчезает. На этом этапе постепенно начинают развиваться заболевания внутренних органов, которые впоследствии приведут к летальному исходу. На втором этапе условием успешного кодирования является желание самого пациента выздороветь. Если он не понимает своей проблемы, и только родственники хотят его выздоровления, положительного результата кодирования ждать не стоит. Какой бы метод ни был выбран, пациент сломается через месяц или два, что крайне негативно скажется на его самочувствии.
- На третьей стадии пациент уже начинает терять свой социальный облик. С работы, как правило, его уже выгоняли из-за регулярных запоев. Муж или жена человека с зависимостью, уставшего терпеть вечные обещания, также уходит с «поля боя». Пациент остается один, и даже если он захочет в этот момент вылечиться от алкоголизма, патологические изменения в организме будут фатальными. На третьей стадии зависимости почти у каждого алкоголика цирроз печени, микроинсульты, панкреатит, алкогольная эпилепсия, психические проблемы.