Маммолог – это врач, занимающийся проблемами женской груди. Он исследует и лечит заболевания молочных желез, а также осуществляет профилактику заболеваний.

В компетенцию доктора входит не только лечение уже имеющихся проблем, но и их предотвращение. Диагностика и лечение различных заболеваний молочных желез на сайте https://mammo-center.ru/.

Когда требуется консультация маммолога?

При беременности и после родов. В период вынашивания ребёнка в организме женщины происходят изменения, связанные с гормональной перестройкой. Если у вас есть какие-либо проблемы с грудью, то лучше проконсультироваться с врачом на этапе планирования беременности.

Когда нужна срочная помощь маммолога?

К сожалению, многие женщины не знают, что заболевание молочных желез может представлять угрозу для их жизни. Поэтому необходимо знать симптомы, которые должны насторожить и заставить незамедлительно обратиться к врачу.

  1. Боль в области молочной железы. Длительные болевые ощущения могут быть вызваны воспалением, инфекцией или мастопатией.
  2. При воспалении молочной железы боль может быть различной интенсивности. Она усиливается во время менструации и при надавливании на грудь. Иногда боль сопровождается повышением температуры, ознобом, покраснением кожи над пораженной молочной железой. Если воспаление имеет гнойный характер, может появиться желтоватый налет на коже и неприятный запах.
  3. Мастопатия. В груди развивается доброкачественное образование, называемое фиброаденомой. Оно может увеличиваться, создавая ощущение тяжести в груди, и сопровождаться незначительной болью. Но часто боль появляется только в определенной области, а иногда и не возникает вообще.

При пальпации груди прощупывается уплотнение размером от горошины до грецкого ореха. Болезнь может не причинять особого беспокойства, но в некоторых случаях наблюдаются выделения из соска. На начальной стадии мастопатии женщина может ощущать только некоторую тяжесть и распирание в груди.

  1. Рак молочной железы. Это заболевание очень опасно, так как его трудно выявить на ранней стадии. В большинстве случаев оно развивается постепенно. Поначалу женщина ощущает только тяжесть в груди или покалывание. При обследовании обнаруживается увеличение лимфоузлов. В дальнейшем опухоль становится заметна невооруженным глазом и, как правило, не исчезает даже после удаления ее части.
Похожие статьи:  Конструктор сайтов и его преимущества