Рецидив не означает неудачу

Рецидивы – невероятно распространенная часть выздоровления, и важно понимать, что возвращение к употреблению психоактивных веществ не означает, что лечение или выздоровление потерпели неудачу. Выздоровление – это путь к достижению новых целей, поддержанию долгосрочной трезвости и приближению к жизни с новыми, более здоровыми стратегиями. Ошибка не означает, что вся тяжелая работа была напрасной. Лечение наркомании в Красноярске здесь https://rckovcheg.ru/services/lechenie-narkomanii-v-krasnoyarske.

Рецидивы также распространены при других хронических заболеваниях, включая диабет и гипертонию. И, как и лечение этих других состояний, лечение зависимости может включать в себя прием лекарств, постоянное обслуживание и осмотры, изменение образа жизни и изучение новых способов мышления. Рецидив не означает неудачу; вместо этого это означает, что пора попробовать новое лечение или скорректировать текущий подход к лечению.

Факты и статистика о наркологической реабилитации

Хотя сложно найти статистику успешности реабилитации конкретно, многие исследования показывают, что определенные подходы эффективны при различных зависимостях. Показатели успешности реабилитации зависят от вещества, типа лечения и индивидуальных обстоятельств каждого пациента. Продолжительность лечения часто играет ключевую роль в целом. Например, люди, получающие медикаментозное лечение менее 90 дней, не показывают улучшенных результатов. У тех, кто получает такое лечение в течение трех и более лет, имеет уменьшенную частоту рецидивов, чем у тех, кто получает лечение в течение менее трех лет.

Результаты лечения расстройств, связанных с употреблением героина и опиоидов Опиоидная зависимость обычно лечится такими лекарствами, как бупренорфин, метадон или налтрексон, чтобы предотвратить тягу к еде и рецидиву. Исследования показали, что употребление героина снизилось на 90% среди людей, принимавших препараты. Кроме того, коэффициент завершения амбулаторного лечения составляет 35%, а коэффициент завершения стационарного лечения – 65%.

Похожие статьи:  Лечение зависимости от «соли»: чем опасен наркотик и как справиться с тягой к нему