Хотя всем девочкам-подросткам важно посещать своего гинеколога не реже одного раза в год в возрасте от 13 до 15 лет, это становится еще более важным, если у нее проблемы с менструацией или если она ведет или планирует вести половую жизнь.
Посещение гинеколога с раннего возраста помогает подростку наладить взаимопонимание со своим врачом, чтобы ей было комфортно, когда ей задают личный вопрос или когда ей нужно поделиться чем-то, что является для нее столь же личным или смущающим. Записаться к гинекологу.
Это соответствует рекомендациям акушерства и гинекологии, но не относится ко всем странам и культурам. В Индии, например, девушкам рекомендуется проходить первый регулярный гинекологический осмотр в возрасте от 18 до 21 года. Это не является правилом, так как может возникнуть необходимость посетить гинеколога раньше, если у женщины проблемы с менструацией, выделениями из влагалища или аномальной болью внизу живота.
Большинство первых регулярных посещений гинеколога вместе с сопровождающим предназначены для того, чтобы пациентка чувствовала себя комфортно с врачом, пока он / она проводит осмотр наружных половых органов и брюшной полости (живота) на предмет размера и формы их матки и задает несколько соответствующих вопросов.
В то время как мысль о визите к гинекологу может показаться смущающей любой женщине, молодых женщин это тоже может немного нервировать, особенно потому, что они связывают визиты к врачу с плохим состоянием здоровья. Ей нужно сказать, что цель визита к гинекологу – сбор информации об ее изменяющемся теле, ознакомление с профилактикой беременности и венерических заболеваний и, наконец, с лечением имеющихся проблем. Ежегодный осмотр рекомендуется большинству женщин, но после 45 лет ежегодный визит к гинекологу для полного внешнего и внутреннего осмотра, включая мазок Папаниколау, становится обязательным.
Мазок Папаниколау
Первый мазок Папаниколау рекомендуется сдавать в возрасте 21 года, а затем с промежутком в 3-5 лет. Это простой тест, при котором небольшой тонкий шпатель вводится в шейку матки, чтобы отделить несколько клеток для исследования клеточных аномалий.