pyavkaГоворят, что у хорошего врача три полушария мозга и половина сердца. А я могу с этим поспорить – лучший врач тот, у которого 90 зубов. Проверила на своем собственном опыте лечения пиявками, когда столкнулась с варикозным расширением вен на ногах.

В профессиональной деятельности я много времени провожу на ногах. После 35 лет стала замечать, что на ногах все больше визуально проявляются вены, при этом в области вокруг вены я чувствовала неприятное «жжение», ноги стали чаще отекать. После обследования подтвердились все мои опасения – варикоз.

Сначала для лечения мне прописывали какие-то мази, а когда после длительного и тщательного их применения результат так и не наступил, мне предложили сделать операцию. Такая перспектива конечно меня не радовала и я начала поиск других видов лечения в том числе и нетрадиционного. Перепробовала массу советов: растирки, утягивающие повязки, даже прикладывание пластин меди! Все без толку.

Случайно попав на прием к совсем молодому врачу я получила от нее предложение на пробный сеанс лечения пиявками. У нее это было что-то вроде хобби, так как наша медицина не лечит пиявками. При одной мысли о пиявке у меня все похолодело – неделю назад я пол-дома разбудила, когда вечером в цветной капусте нашла зеленую гусеницу. А тут пиявка у меня на ноге да еще и часа на два. Но нога ныла и пекла, даже когда я просто сидела в кабинете. Я решилась. Мне дали морально подготовится, и через неделю я пришла на сеанс лечения пиявками.

varikosВрач сначала показала мне банку с чистой водой, в которой, присосавшись к стенкам, «висели» медицинские пиявки размером в 3-4 см. После она подготовила мою ногу, обработав дезинфицирующим раствором. Достала пиявку и аккуратно положила на ногу, недалеко от вены. Так началось мое лечение пиявками. Я стойко молчала и старалась не двигать ногой. Пиявка почти сразу прокусила кожу и принялась мной «обедать». Для полноты лечения к ней подсадали еще троих «подружек».

Сам процесс лечения пиявками и высасывания крови не был болезненным, так как пиявка при укусе впрыскивает в кровь вещество, обезболивающее и разжижающее кровь – гирудин. Так я сидела почти 2 часа, пока все толстенные пиявки (они очень увеличились в размерах) не отвалились сами по себе.

После сеанса лечения пиявками я почувствовала себя очень сонной и расслабленной. Нога еще немного кровоточила – так и должно быть. На нее наложили небольшую стерильную марлевую повязку, и часа через 3 на ноге остались только несколько маленьких укусов. Нога чесалась вокруг места укусов, зуд прошел через 3-4 часа. Но главное – она перестала жечь и болеть, симптомы варикоза ушли.

Похожие статьи:  Хрен, мед, лимон - грипп побежден!

После первого сеанса я решила повторить подвиг лечения пиявками и через неделю пришла снова к врачу. С тех пор я прохожу 10-12 сеансов гирудотерапии каждые 6 месяцев. Варикоз, конечно, полностью не вылечила, но я избежала операции (которую даже по словам медиков пришлось бы делать не один раз), у меня ушли симптомы, а вены на ногах больше не выглядят как виноградные гроздья.

Мое общее состояние улучшилось – по анализам крови у меня даже уменьшился показатель холестерина; реже стали проявляться аллергические реакции.
Когда я хожу на сеансы, то вижу постоянных клиентов – которые успешно проходят лечение пиявками от гормональных расстройств (у женщин), послеинфарктных и постинсультных состояний, аллергии, гипертонии, мигрени, вегетососудистой дистонии.