yazva zheludkaХочу рассказать, как можно побороть, или хотя бы смягчить такой распространённый недуг как язва желудка. Один мой знакомый страдал от этой проблемы. У него потихоньку болел живот временами, обычно после еды, но он не обращал на это особого внимания. Ситуация усугублялась тем, что питание его было нерегулярным, что зачастую и приводит банальный гастрит к обострению язвы желудка.

Через некоторое время боль у него стала невыносимой, он потерял аппетит, появилась отрыжка с запахом кислой капусты. По различным обстоятельствам знакомый все никак не мог попасть к гастроэнтерологу, хоть и просидел дважды под дверью кабинета около двух часов с сильной болью. Когда уже стало совсем невмоготу, старый врач посоветовал попробовать проверенный народный метод.

Во-первых, при обострении язвы желудка нужно перейти на питание мелкими порциями (вообще-то, это крайне желательно и без всяких проблем со здоровьем, ведь известно, что традиционное трехразовое питание не самое полезное для организма). Есть нужно раз в три часа, причем такими порциями, чтобы вся еда поместилась в ваших сложенных ладонях. Пища должна быть богата на белки, чтобы она давала энергию и не бродила, то есть сладкое вообще не следует употреблять, а углеводы ограничить. От белковой пищи заживление пойдет быстрее. Во-вторых, желудок время от времени нужно “промывать», чтобы рана (а язва — это и есть рана) лучше рубцевалась. Народное средство для лечения обострения язвы желудка – отвар ячменя. Он обладает заживляющим, вяжущим свойством, и уж точно не вызовет отторжение, как это происходит со многими препаратами неизвестного производства.

Обострение язвыПараллельно с обволакивающей терапией также нужно помнить о правильной перистальтике (продвижение пищи по желудку и кишечнику), чтобы пища не застаивалась в желудке. Для этого нужно использовать жмыхи от фруктов. Снимается кожура, скажем, яблок, и выдавливается насухо. Мой знакомый пил отвар из ячменя при обострении язвы желудка, и это уже дало большой эффект, и он, обрадовавшись, не стал чистить свой желудок и кишечник жмыхами еще неделю! В этом была его ошибка. Через неделю боли вернулись, и он опять вспомнил о рекомендациях врача. Вымыл яблоки, снял кожуру и натер на крупной терке. Потом выжал марлей насухо и скручитил ладонями в небольшие шарики, чтобы удобно было глотать. Такие жмыхи могут хранится неделями – это важно, ведь курс лечения идет где-то месяц-два.

Похожие статьи:  Необычная мазь от псориаза

Знакомый начал глотать жмыхи до еды, несколько столовых ложек. По сути, вот после такой терапии-очищения через неделю уже и было бы правильно пить отвар ячменя. Но, как обычно, все познается с опытом! Через неделю знакомый опять начал пить отвар между приемами пищи, и эффект не заставил себя ждать – значительное облегчение состояния. Стоит отметить также, что он заставил себя есть каждые 3,5 часа и так, чтобы совсем немного наполнить желудок. Уже после улучшения состояния и “затухания” обострения язвы желудка ему посоветовали попринимать отвары трав. Это был иван-чай, который он пил для понижения кислотности и для вяжущего действия на стенки желудка. Он заранее знал, что у него повышена кислотность, что, возможно, и послужило немаловажным фактором в развитии язвы.

Для пониженной кислотности и частых обострениях язвы можно использовать подорожник и валериану. И в любом случае можно добавлять еще и шиповник, богатый витаминами. Рекомендуется также и облепиховое масло. Вообще облепиховое масло прекрасно действует на желудок, не только в случае язвы. Его рекомендуют принимать при многих недугах, в том числе и при проблемах желудочно-кишечного тракта. Принимать нужно чайную ложку за полчаса до еды.

Таким образом мой знакомый за два месяца смог избавится от обострения язвы желудка! Отвар ячменя, жмыхи и облепиховое масло в купе с дробным питанием дают потрясающий терапевтический эффект. Теперь он питается регулярно и более правильно, добавляя в еду больше клетчатки, которая чистит желудок и не дает пище загнивать. Значительно улучшилась секреция и проходимость желудка, появился аппетит, что прямым образом отразилось на его общем жизненном настроении.