Бредовое расстройство характеризуется наличием одного или нескольких прочно утвердившихся ложных убеждений, которые сохраняются в течение как минимум 1 месяца. В лечении этого недуга поможет клиника Доктор САН, сайт которой находится по ссылке.

Ложные убеждения могут быть обычными вещами, которые могут произойти (например, быть обманутыми супругом) или маловероятными вещами (например, у человека удаляются внутренние органы, не оставляя шрама).

Врачи основывают диагноз в основном на личной истории, когда-то исключив другие возможные причины.

Люди обычно остаются функциональными и поддерживают свою трудовую деятельность.

Наличие хороших отношений между врачом и пациентом имеет важное значение для лечения.

Бредовое расстройство обычно начинается у людей среднего или пожилого возраста и встречается реже, чем шизофрения. Бредовое расстройство отличается от шизофрении наличием бреда без каких-либо других симптомов психоза (например, галлюцинации, неорганизованная речь или неорганизованное поведение).

Заблуждения могут повлиять на ситуации, которые могут возникнуть в реальной жизни, такие как преследование, отравление, заражение или тайная любовь. Или они могут вести к ситуациям, возникновение которых очень маловероятно, например, к удалению внутренних органов, не оставляя шрамов. Разница между Бредом и ложным или неправильным убеждением заключается в том, что человек продолжает верить в бред, даже если все доказательства явно противоречат ему.

Существует несколько типов бредовых расстройств:

Пострадавший считает, что кто-то другой влюблен в нее. Эти люди часто пытаются связаться с объектом бредовой идеи с помощью телефонных звонков, писем или цифровых сообщений. Некоторые пытаются следить, и преследование часто. Поведение, вытекающее из бредовой идеи, может идти против закона.

Бред величия: пострадавшие люди убеждены, что они обладают необычайным талантом или сделали какое-то важное открытие.

Ревность: пострадавшие люди убеждены, что их супруг или любовник неверны им. Это убеждение основано на ошибочных выводах, которые опираются на ненадежные намеки. В таких обстоятельствах может существовать реальный риск физической агрессии.

Похожие статьи:  Lipo Lab для лица (Lipolab v-line for face) - отзывы о борьбе со вторым подбородком

Преследование: пострадавшие люди считают, что они являются объектом заговора, что их шпионят, клевещут или преследуют. Они могут неоднократно подавать иски или жалобы в полицию или другие государственные учреждения. Очень редко пострадавшее лицо может прибегнуть к насилию в качестве возмездия перед лицом предполагаемых преследований.

Соматический: у затронутых людей есть проблемы, связанные с телесными функциями или атрибутами, такими как воображаемое существование физической деформации или запаха. Бредовая идея также может принимать форму воображаемой болезни, такой как наличие паразитов.

Бредовое расстройство может развиться у людей с ранее существовавшим параноидальным расстройством личности. Когда он начинается в начале взрослой жизни, люди с параноидальным расстройством личности проявляют абсолютное недоверие и подозрительность к другим и их мотивам.

Ранние симптомы бредового расстройства могут включать

Чувство эксплуатации

Быть обеспокоенным верностью или преданностью друзей

Интерпретация угрожающих значений в наблюдениях или доброкачественных событиях

Держать обиду в течение длительного времени

Быстро реагировать на то, что интерпретируется как оскорбление

Поведение не оказывается странным или ненормальным очевидным образом. Люди с бредовым расстройством, как правило, работают относительно хорошо, за исключением случаев, когда их бред вызывает проблемы. Например, у них могут возникнуть проблемы в брачных отношениях, если они ложно убеждены, что их партнер изменяет им.

Медицинская оценка

Исключив другие специфические заболевания, которые могут привести к бреду (например, расстройство употребления психоактивных веществ), врач устанавливает диагноз в основном из истории болезни и симптомов. Врач также должен оценить уровень опасности, особенно вероятность того, что человек будет действовать на основе своих бредовых идей.

Бредовое расстройство обычно не приводит к серьезной инвалидности. Тем не менее, человек может быть все более вовлечен в свой собственный бред.

Похожие статьи:  Спокойная старость в пансионате в Ирпене «Тепло любимых»

Большинство пострадавших людей могут оставаться на своей работе, если это не связано с людьми или событиями, связанными с их заблуждениями.

Установить хорошие отношения между врачом и пациентом

В некоторых случаях антипсихотические препараты

Лечение может быть трудным, потому что некоторые люди твердо верят в свой бред и отказываются обращаться за помощью. Хорошие отношения между врачом и пациентом полезны. Как только отношения будут установлены, врачи могут поощрять людей, которые устойчивы к лечению, участвовать в лечении.

Госпитализация может потребоваться, если врач считает, что человек опасен.

Антипсихотические препараты, как правило, не используются, но иногда они эффективны в уменьшении симптомов.

Долгосрочная цель лечения заключается в том, чтобы отвлечь внимание, которое человек имеет в бредовой идее, на более конструктивную и полезную область, хотя эта цель обычно трудно достичь.