Мигренью называют заболевание, характеризующееся приступом боли в голове, и чаще всего эта боль пульсирующая, присутствует с одной из сторон всей головы.

Физическая нагрузка повышает головную боль. Также мигрень может быть в дополнении тошноты, у человека может повыситься чувствительность на свет, звуки и запахи.

Наибольшее влияние на склонность к мигрени оказывают генетика и наследственность. Мигрень чаще всего переходит по наследству, и она может появиться из-за того, что в мозговых сосудах нарушается регуляция тонуса и нейроны в головном мозге становятся возбудимее. Стоит понимать и помнить, что мы говорим о наследственности не самой по себе мигрени, а о патологической особенности реакции ЦНС и сосудистой системы вследствие действия каких-либо раздражителей. Приступ мигрени может быть спровоцирован триггерами, которыми могут являться в том числе психологические причины. Так, мигрень может быть вызвана стрессом, тревогой, усталостью, депрессией и т.д.

Те дети, у родителей которых периодически проявляются приступы мигрени, будут склонны к мигрени в три раза чаще по сравнению с теми детьми, у родителей которых не отмечается приступов мигрени.

Сейчас можно встретить теорию, о которой мы не можем не упомянуть. Согласно данной теории, человек будет больше склонен к приступам мигрени, если у него есть особенности в одновременно нескольких генетических участках, которые могут проявляться на одном из генов или на хромосомных фрагментах. На данный момент нашли некоторые из генов, мутация которых может спровоцировать мигрень, ими являются CACNA1A, ATP1A2, SCN1A, PRRT2, SLC4A4. На каждом из участков хромосом этих генов определенный белок-фермент синтезируется, а также он участвует в том, чтобы транспортировать ионы натрия или кальция в клетки.

Помимо этого, мы можем дополнительно выделить пять синдромов, передающихся по наследству и повышающих вероятность приступа мигрени среди детей и потомства. И данные синдромы связаны с аномалией сосудов в головном мозге и в сетчатке. И мы также добавим, что приступ мигрени может выступать в качестве наименее опасных симптомов данных аномалий и пороков. При отмене контроля за ситуацией мигрень может перейти в инсульт.

Похожие статьи:  Комплексный подход к лечению артроза коленных суставов

Как было уже упомянуто, наследуется не сама мигрень, а предрасположенность к ее приступам, а они могут быть спровоцированы действием внешних факторов: звуком, едой, светом, нахождение с стрессовом состоянии и ряд других факторов.

Итак, мы можем сделать вывод о том, что мигрень как заболевание очень сложно описать, поскольку не всегда можно выделить явные причины ее появления даже с учетом применения современных медицинских средств и методов.

Вы можете узнать больше информации про ЛЕЧЕНИЕ МИГРЕНИ тут https://palikha-clinic.ru/lechenie/migren/.