Особенность сна в том, что он очень подвержен «эффекту кивка и пожатия плечами». То есть, все согласны с тем, что это важно. Но, когда рассказывать об этом людям, они обычно соглашаются, а затем ничего не делают. Некоторые размышляю о сне как о незначительном факторе общего здоровья. Ничто не может быть дальше от истины. Очень часто спать мешает бессонница.

На самом деле, хороший сон – один из важнейших факторов, влияющих на продолжительность жизни. Так же, как люди проводят треть жизни во сне, вероятно, следует думать о том, как его организовать правильно.

Лечение бессонницы требует больших знаний и систематического процесса. В этой статье я расскажу вам о некоторых аспектах науки о сне, трех типах бессонницы и пятнадцати наиболее распространенных причинах этих трех типов, а также по крайней мере по одному решению для каждой из этих пятнадцати причин. Создан систематический процесс поиска вашего личного решения бессонницы.

Мозг производит сотни нейротрансмиттеров, но для наших целей есть четыре основных, о которых вам следует знать. Два из них несут ответственность за сон, а два могут помешать засыпанию, если мозг вырабатывает их слишком много ночью. Специалисты учат управлять этими гормонами в некоторых решениях от бессонницы.
Мелатонин является основным нейротрансмиттером, ответственным за начало сна. Мозг синтезирует мелатонин из серотонина, который, в свою очередь, синтезируется из аминокислоты триптофана.
Мелатонин обычно вырабатывается мозгом по вечерам, когда уровень внешней освещенности падает ниже определенного порога. Свет, особенно синий, подавляет выработку мелатонина. Поэтому использование электрического освещения в ночное время является одной из основных причин бессонницы.
Стимулирующий гормон норэпинефрин, уровень которого можно повысить с помощью упражнений и некоторых антидепрессантов, также подавляет выработку мелатонина. С другой стороны, употребление углеводов и продуктов, богатых триптофаном, может стимулировать мозг производить больше мелатонина.

Похожие статьи:  Максимальная скидка iHerb

Стимуляторы, такие как кофеин, увеличивают выработку дофамина, равно как и стимулирующие или по своей сути приятные занятия, такие как секс и видеоигры. Поскольку дофамин является одновременно стимулирующим и мотивирующим действием, избыток дофамина в ночное время вызывает у вас слишком много энергии и вызывает желание встать и заняться чем-то другим, кроме сна. С другой стороны, некоторое количество дофамина необходимо для быстрого сна – так что вы хотите, чтобы уровень дофамина был низким, когда вы спите, но это не случай «меньше – лучше».